Вупи-пай – это пирожное, состоящее из двух мягких круглых печений с начинкой. Эти бисквитные пирожные получаются мягкими и очень нежными, тающими во рту. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, ничего сложного в их приготовлении нет.
Вот рецепт бисквитных пирожных Вупи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Яйцо куриное – одна штука,
Масло сливочное - 80 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Какао-порошок – три столовых ложки,
Молоко - 100 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 130 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Ванилин - 1 г.⠀
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
Крем:
Сливки 35% - 150 мл,
Сахарная пудра – четыре столовых ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить нежное и\ вкусное пирожное в домашних условиях.
1. Масло сливочное достать из холодильника заранее. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
2. В миске смешать какао-порошок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и ванилин.
Читайте: Бисквитные пирожные ореховые пенечки
3. Масло сливочное растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко. Размешать до однородного состояния.
5. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек - они увеличатся в размере при выпекании.
6. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов десять-двенадцать минут. Готовый бисквит достаем из духовки.
Читайте: Домашние пирожные Чоко пай
7. Пока бисквиты остывают, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков с помощью блендера.
8. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Готовые домашние пирожные выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!